Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »
Показано 1-15 из 118 сообщений
118. сергей николаевич головнев   (04.08.2020 19:03)
0
Евгений, здравствуйте! Страничка в контакте у вас закрытая, хотел пообщаться на предмет воспоминаний об вашей экспедиции на НЗ в 1993 году. Мы собираем материал для третьего сборника воспоминаний "Наша Новая Земля". Уже ушли далеко за пределы полигона, добрались до "Русской Арктики", геология в свете того. что пишут про Павловское месторождение, была бы очень интересна.
| Город: Нижний Новгород

117. Игорь   (09.06.2018 02:20)
0
(продолжение)
Сразу скажу, что я не геолог. Географ, картограф. Хотя с геологией сталкиваюсь постоянно, как с неотъемлемой частью знаний любой поверхности Земли.
У меня к Вам есть еще два вопроса. Один из них точно дилетантский: Скажите, как геология учитывает скорость происходящих процессов с датировкой возраста? Еще вчера, например, материки в зоне спрединга расходились друг от друга со скоростью 1 см/год, сегодня ускорились до 1 м/год, а завтра снова успокоились до 1 см/год. А послезавтра, может, навстречу друг к другу поплывут...
И второй вопрос: Можно ли будет показать Вам свою работу? Начинал я ее 2 года назад. Этой весной хотел из нее статью на 5 стр. сделать, но затянулось уже на 43 стр. За две недели должен закончить.
Извините за наглость, если так показалось с Вашей стороны. С уважением, И. Баранов.
| Город: Пущино, Московская обл.

116. Игорь   (09.06.2018 02:18)
0
Здравствуйте, Евгений.
Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Спасибо Вам за наводку, правда, в инглиш я не ферштеен). Хотел почитать кого-то из наших классиков). Прекрасные аналитические работы у Пущаровского, Погребицкого. Но это мои проблемы. По поводу хр. Книповича. Он выглядит как естественное связующее звено между хр. Гаккеля и хр. Мона. А то, что он так молодится, может, Гренландия виновата? Если его поскрести, то, глядишь, и ровесник Гаккеля покажется).

115. Петр   (23.02.2018 13:47)
0
Евгений, добрый день!

Неоднократно пользовался Вашей библиотекой, спасибо огромное. Но сегодня увидел внизу научной статьи ссылку на сайт, где публикуются примитивные антисемитские статьи (например http://novorus.info/news.....html). Оно Вам надо?
Ответ: Пётр, привет. Контент сайтов, на которые я ссылаюсь, не всегда совпадает с моим мнением. Многие статьи с Новороссии-инфо мне импонируют, движение я поддерживаю как таковое, бывают там и спорные публикации. Что ж. Я же отсылаю не на конкретную статью, а на портал целиком. Сожалею, что чем-то досадил. А вообще на бесплатном хостинге мой сайт забивают таким рекламным отстоем, что грустно конечно, относитесь с пониманием, я к этому не имею отношения. Всего наилучшего!
Страна: Россия | Город: Санкт-Петербург

114. Александр   (25.05.2017 16:47)
0
Здравствуйте!!! Скажите,у Вас в друзьях мой двоюродный дед из Есентуков.. Арапов Юрий Александрович... дайте пожалуйста любую информацию о нем... я внук Арапова Александра Александровича...тоже геологом был...
заранее спасибо!
Страна: россия | Город: липецк

113. SanAndreasGames   (01.02.2017 19:22)
0
Super :)))
Страна: Bulgaria | Город: Plovdiv

112. Мария   (08.03.2016 14:55)
0
Здравствуйте..у вас в друзьях и приятелях мой прадедушка. Не могли бы вы мне немного о нём рассказать? К сожалению, мы с ним не были знакомы. Буду очень благодарна!Спасибо..
Ответ: Здравствуйте, Мария. Это Вы про Арапова Ю.А.?
Страна: Италия | Город: Рим

111. Виктор Шевченко   (22.04.2014 15:22)
0
Здравствуйте Евгений ! Огромная Вам благодарность за пересылку фото Лескино. Хозяин этих фоток служил с моим отцом на Лескино. Отправил ему письмо. Но ответа пока нет. Да , возраст конечно . Еще раз благодарю за пересылку. Здоровья Вам и удачи!!!

110. Виктор Шевченко   (28.03.2014 13:58)
0
Спасибо Евгений за ответ - отзыв. Очень рад общению.Будем с братом , безгранично признательны , если пришлете фото Лескино 60-х годов. Я познакомился в Одноклассниках с парнем, который был на Лескино год назад и выставил фото. Фото невнятное- снимал он на телефон да и погода была туманно -дождливо- ветренная. Но в переписке , я ему переслал Ваши фото Лескино . Говорит , что на станции почти ничего не осталось. Погода , природа, люди и звери - оставили одни развалины. Жаль , время стирает память человеку. Как в голове так и в реале. Брат родился в Украине , но два года прожил на Лескино 64 - 66 годы. Будем очень благодарны если вышлете любым удобным для Вас способом. Я Вас обнимаю и еще раз благодарю. С нетерпение жду Вашего ответа. Удачи!!!
Страна: Украина | Город: Днепропетровск

109. Виктор   (21.03.2014 01:34)
0
Здравствуйте Евгений ! Хочу выразить Вам огромную благодарность. Вы побывали с научными задачами на мысе Лескина районе одноименной бывшей полярной станции. Это моя РОДИНА. Мой отец служил на Лескино, старшиной , в радиотехнической роте в период с 1957 по 1967 годы. Я сам родился на Диксоне в 1960 и прожил с родителями на Лескино до 1966 года. Спасибо Вам большое , что разместили фото полярной станции. Не хватает слов , что бы выразить емоции, которые нахлынули. Детская память имеет свойство запоминать самое важное из самых первых впечатлений в своей жизни. Большинство из этих воспоминаний я увидел на фото. Отец в прошлом году ушел из жизни , Он порадовался Вашим фото, мы с братом распечатали их и он держал их при себе и подолгу рассматривал изображение места своей службы. Хочу еще раз поблагодарить Вас и Ваших коллег за рассказ и фото. Безумно тянет на Лескино, Диксон. Желаю Вам здоровья и успехов в Вашем нелегком но очень нужном людям призвании. С уважением Виктор.
Ответ: Виктор, спасибо за теплые слова и Ваш рассказ. Мне недавно прислали старинные фотографии с мыса Лескин (1960-1963 гг.). Хотите - перешлю?
Страна: УКРАИНА | Город: Днепропетровск

108. Игорь   (30.12.2012 16:45)
0
А по походу авг-сен 2012, где???

107. Юрий   (28.12.2012 21:52)
0
Уважаемый Евгений. Пишу вам впервые по поводу того что мне привелось когда-то три года прожить на мысе Лескин. Если вас заинтересовало это, то дайте знать. Юрий. г. Углич, Ярославская область С Нровым годом вас!

106. Nova   (02.12.2012 17:11)
0
Yhe best!

105. evgen   (29.11.2012 08:42)
0
повторно, ибо не работает сервис книги...очень трудно отправить сообщение.
Доброго дня, Евгений! Я попал на ваш сайт ища работы Подопличко, по наводке с книги "Сидоров Г. А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (книга 2)". Если у вас есть его книги, (в эл. варианте) не могли бы вы мне дать почитать?

104. Виктор   (04.10.2012 18:29)
0
Здравствуйте Евгений! У Вас на одной из фотографий 2005 г. с мыса Сопочная Карга показано птичье гнездо с подписью "Гнездо на створном знаке". Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли сообщить мне хотя бы координаты его расположения и совсем было бы здорово узнать какие-нибудь подробности. Спасибо! Виктор.

Поиск
Друзья сайта